电子科学系举办2024年“电子信息之星”优秀大学生夏令营
  时间:2024-07-10  点击数:11

7月4日-5日,“电子信息之星”优秀大学生夏令营在闵行校区第二教学楼205举行,来自全国各高校的80余名优秀学子参加。学校发展规划部部长、极化材料与器件教育部重点实验室主任段纯刚,电子科学系系系主任唐晓东,教工党支部书记黄荣及电子科学系钟妮、彭晖、向平华、杨长、林和春、白伟、王亚琼等出席活动。本次夏令营由物理与电子科学学院电子科学系主办,旨在通过一系列丰富多彩的科研交流和实践活动,培养青年学子的科研兴趣与创新能力,提升电子学科的学术影响力。

唐晓东为夏令营致辞,他强调了科技创新的重要性,鼓励所有营员积极求问、探索新知,在夏令营中有所收获。随后,电子科学系副系主任钟妮介绍了电子科系的教学资源、科研成果以及未来的发展方向,加深了营员们对电子科学系前沿领域和学术特色的了解。

夏令营的活动精彩纷呈,在海报展示、在读研究生经验分享、实验室参访中拉开帷幕,营员们近距离感受电子科学系的研究领域和学术方向,增进对学科、学术和教师的了解。

经过系列活动,7月5日优秀营员选拔面试和夏令营结营仪式顺利举行。结营仪式上,段纯刚从科技发展的角度介绍电子学科的重要性。他强调,这次夏令营是同学们成长道路上的重要一步,希望同学们以此为起点,保持学习热情,勇于面对挑战,培养创新精神和团队协作能力,成长为面向未来、学术卓越的优秀人才。

夏令营营员来自于国内多所高校,在师生互动和朋辈互学中形成展现自我、探索学术的良好氛围。通过此次活动,更多有志于从事电子学科研究的优秀同学对我院电子科学系有了深入了解,指引师生凝心聚力、为国家的科技进步和创新贡献力量。