您的位置: 首页  新闻公告

华东师范大学与俄罗斯圣彼得堡大学联合共建研究院

发布日期:2017-06-29   浏览次数

   2017年5月22日在中北校区逸夫楼三楼会议室,华东师范大学与俄罗斯圣彼得堡大学签署合作协议,共建中俄联合研究院。仪式由校国际交流处处长周云轩主持。 

   首先,由华东师范大学信息科学技术学院院长褚君浩院士与俄罗斯圣彼得堡大学Aleksei FILIMONOV教授共同为“中俄理工联合研究院”揭牌。 

   周云轩处长代表华东师范大学致欢迎辞后,华东师范大学和俄罗斯圣彼得堡大学双方进行了学术交流,褚君浩院士、Aleksei FILIMONOV教授、段纯刚教授、Aleksei Skvortsov教授分别担任四个研讨主题的主席。 

   俄罗斯圣彼得堡大学的AlekseiFILIMONOV教授、Dmitry FIRSOV教授、Andrei LIPOVSKII教授、Vladimir ROZHANSKII教授、Sergey VAKHRUSHEV教授、AlekseiSKVORTSOV教授、Stanislav KOZLOVSKIY教授,华东师范大学的段纯刚教授、黄荣教授、陈时友教授等分别作了主题报告。

点击查看原图


   23号下午,俄罗斯圣彼得堡大学一行至闵行校区参观了极化材料与器件教育部重点实验室并就各自的研究领域与极化材料与器件教育部重点实验室的研究团队进行了分组探讨和交流。