您的位置: 首页  新闻公告

极化材料与器件教育部重点实验室段纯刚主任一行至华中科技大学考察调研

发布日期:2017-06-29   浏览次数

   2017年6月6日,极化材料与器件教育部重点实验室段纯刚主任带队至华中科技大学光电信息学院就光电专业等内容进行调研和考察,华中科技大学光电信息学院教学院长杨晓非教授、教学实验中心主任王英教授、物理光学核心课程建设责任人杨振宇教授等接待了段纯刚一行,重点实验室学术骨干黄荣、彭晖、陈时友、孙琳、越方禹、钟妮等老师共同参与了此次考察调研活动。

 
   调研会上,首先由华中科技大学就光电信息科学与工程专业建设情况、信息科学与工程专业实验教学情况进行了报告,随后重点实验室就光电信息科学与工程专业建设、实验室教学中心、实验室规划及建设等方面与华中科大光电信息学院进行了探讨和交流。最后,一行至华中科大光电信息学院实验教学中心参观。

   依托华东师范大学极化材料与器件教育部重点实验室,“光电信息科学与工程”专业于2017年3月获教育部批准成立,该专业聚焦培养掌握光电磁材料、器件应用等专业知识的新型人才,为国家、社会的电子信息产业升级和持续发展提供人才支撑,注入新的活力。该专业2017年首次招生,依托重点实验室科研工作及师资力量的支撑,一定会实现高起点、跨越式发展。