您的位置: 首页  新闻公告

极化材料与器件教育部重点实验室开展2017年度新学期安全培训

发布日期:2017-03-02   浏览次数

   根据国务院办公厅、教育部、上海市等各级部门的要求,以及华东师范大学实验室管理的相关要求,2017年3月1日下午,极化材料与器件教育部重点实验室在信息楼133会议室组织了重点实验室2017新学期第一次安全培训会,再次强调实验室安全,提高师生的安全防范意识,参加此次安全培训共46人。
   此次安全培训旨在使学生了解实验室的相关制度,尽量全面的认识到身边的危险源,学会基本的紧急处置办法。李文武、林和春、李波、张媛媛四位老师紧密结合实验室的特点及自身的体会,分别给学生做了讲解,具体包括实验室安全的相关规章制度,光谱测试平台的安全注意事项,危险化学品实验安全的注意事项,激光的危害及防护,实验室大型仪器使用制度等多方面。培训过程中老师们用大量的实际案例提醒大家安全无小事,提醒大家一定要提高安全意识,认真对待安全培训,平安顺利的度过研究生的学习生涯。培训结束后,参加培训的学生发放了《华东师范大学实验室安全手册》,并且签订了实验室安全承诺书。
   本次培训通过安全知识讲解和深剖案例,强调要以人的生命安全为本,希望学生能够提高安全意识、注重细节、时刻警醒,确保实验室安全。

 

 

附:极化材料与器件教育部重点实验室开展2017年度新学期安全培训人员名单.xls