您的位置: 首页  新闻公告

Nature Communications期刊编辑樊巍博士来极化材料与器件教育部重点实验室访问交流

发布日期:2017-02-17   浏览次数

215日下午,Nature Communications期刊编辑樊巍博士来极化材料与器件教育部重点实验室访问并进行学术交流。

合照

 

期间,樊巍博士作了题为“Publishing in Nature Journals”的学术报告,报告会由极化材料与器件教育部重点实验室主任段纯刚教授主持,极化材料与器件教育部重点实验室师生参加了此次报告会。

段纯刚教授主持报告会

 

樊巍博士主要介绍了Nature系列刊物的历史、所涉及的研究领域、期刊发表内容、文章发表流程等。他着重介绍了Nature期刊尤其是Nature Communications期刊论文发表要求以及编辑处理文章的原则和标准。最后他对开源期刊以及开源期刊的优势进行了补充。整场讲座深入浅出,报告结尾樊巍就期刊论文发表中的具体细节与在场师生进行了充分的交流互动,讨论积极热烈。

 

 

 

樊巍博士于2009年获得了中国科学院凝聚态物理博士学位,主要研究低维半导体材料的电子输运,在不来梅大学做短暂停留后,于日本理化学研究所RIKEN进行博士后研究工作。20159月加入Nature Communications期刊,目前主要负责凝聚态物理研究领域文章的审核与编辑。